| العب معنا هناااااااااا | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
مغربية و افتخر
عدد المساهمات : 208 تاريخ التسجيل : 30/07/2010 العمر : 30
| موضوع: العب معنا هناااااااااا الثلاثاء أغسطس 03, 2010 8:31 pm | |
| كل واحد يكتب اكل ياكلونه في بلده بمناسبة رمضان بدون صور
انا من المغرب في المغرب ناكل 1 الحريرة 2 الشباكية 3 مسمن معمر 4 الشاي يلا نلعب يا اعضاء لا تبخلو عن العب
عدل سابقا من قبل مغربية و افتخر في الثلاثاء أغسطس 03, 2010 8:32 pm عدل 1 مرات (السبب : خطا كتابي) | |
|
| |
همس المشاعر
عدد المساهمات : 415 تاريخ التسجيل : 30/07/2010 العمر : 29
| موضوع: رد: العب معنا هناااااااااا الأربعاء أغسطس 04, 2010 3:53 am | |
| احنا بناكل اول يوم كل سنة من رمضان بيتزا وفطاير وعصير وحلويات وشوربة خضار وبسسس بس شغلة شو يعني الحريرة والشباكية مسمن معمر انا بعرف انهم اكلات بس شو هم بالضبط | |
|
| |
مغربية و افتخر
عدد المساهمات : 208 تاريخ التسجيل : 30/07/2010 العمر : 30
| موضوع: العب معنا الأربعاء أغسطس 04, 2010 5:40 am | |
| السلام علييك همس المشاعر هاهيا الحريرة و هاهي الشباكية و مسمن معمر ادا اردتي ان اعطيك المقادير اطلبي و ساعطيكي اياها | |
|
| |
سجايا الروح
عدد المساهمات : 190 تاريخ التسجيل : 01/08/2010 العمر : 28 الموقع : ||..بينـ الطموح.. و..الـأملـ..||
| موضوع: رد: العب معنا هناااااااااا الأربعاء أغسطس 04, 2010 8:43 am | |
| نحنـُ نأكلـُ..
الهريس..
الفطائر والحلويات..
والبيتزاء..
وهنالكـَ الكثير مع أيام رمضان..
نعم أختي من فضلكـِ أعطينا المقادير... | |
|
| |
مغربية و افتخر
عدد المساهمات : 208 تاريخ التسجيل : 30/07/2010 العمر : 30
| موضوع: العب معنا هناااااااااا » الأربعاء أغسطس 04, 2010 8:01 pm | |
| السلام عليكي اختي سجايا الروح ساعطيكي المفادير و حضري الشباكية الحلوة الشباكية
المقادير : 5 أكواب من الدقيق الأبيض (الخاص بصنع الحلويات و الكيك) نستعمل كوب متوسط نصف كوب الزنجلان (سمسم) محمر في الفرن و مطحون و مغربل ملعقة كبيرة من السكر ملعقة كبيرة من النافع (الحبيبات التي تكون في الشبت) مدقوق غبرة ملعقة كبيرة القرفة الزعفران الحر شعرة يسخن قليلا ثم يدق مع قليل من الملح قليل جدا جدا من الخميرة المعجونة (مقدار حبة فلفل أسود ) تمزج مع ملعقة ماء حتى تنحل نصف كوب خل نصف كوب زبدة نصف كوب زيت الزيتون كوب ماء الزهر بيضة الملون الاصطناعي الأصفر غبرة للطهي و للتزيين :
الزيت للقلي العسل كوبان من السمسم المصحح المحمر (غير مطحون) كوبان من اللوز المقشر و المقلي و المجروش غبيظ
الطريقة : في إناء نضع كل المواد الناسفة مع بعضها ما عدى الملون الاصطناعي الأصفر غبرة نمزج الكل جيدا و في إناء أخر نضع كل المواد السائلة + الملون الاصطناعي الأصفر غبرة و البيضة و الخميرة و نمزج الكل جيدا، ثم نبدأ نصب هذا الخليط السائل الأصفر اللون على المواد الناشفة و نعجن حتى الحصول على عجينة لينة. تكور كورات بحجم البرتقالة الكبيرة ثم توضع هذه الكويرات وسط كيس بلاستيكي حتى لا تشرب الهواء.
الشباكية : طريقة التقطيع و تشكيل الشباكية :
بس في مشكل صغير أنا عندي صور للطريقة من منتدى عربي آخر كنت مشتركة فيه ... و المشرفة حطت لي الطريقة بالصور أنا مو عارفة ممكن أنشرها في موقعنا نتوقيع صاحبتها مع اسم المنتدى و لا ذا ممنوع
نأخد كويرة واحدة و تسرح بالشوبك الخشبي (المدلك) على مائدة برش القليل من الدقيق على المائدة حتى نحصل على سمك رقيق. ثم نأخذ الجرارة المسننة أو سكين لمن لا يتوفر عليها و نقطع مستطيلات صغيرة بحجم كف اليد نأخذ مستطيل صغير ونصنع وسطه 4 خطوط بالجرارة
ثم نحملها بين اليدين و بأصابع اليمنى نحمل شريط و نترك الأخر بحيث 3 أشرطة فوق الأصبع و شريطين تحت الأصبع ثم نأخد الرأسين المتقابلين للمستطيل و نلصقهما و هكذا نشكل الشباكية – في حقيقة الأمر لم أعرف كيف أشرح لك هذه الطريقة لأنها تتطلب الحضور لها و ليس الشرح. باقي العجين تعجن مثل كويرة و ترجع إلى كيس البلاستيك لترتاح و نأخد كويرة أخرى للعمل
حلوى بعجين الشباكية محشوة باللوز : الحشوة : نأخذ كوبان من اللوز الموضوع في ماء مغلي بعيدا عن النار ثم يقشر و يمسح جيدا و نضيف لم قليل من السكر الصقيل و ذلك حسب الذوق + قليل من حبة الهال مدقوقة و مغربلة و من القرفة و من القرنفل لمن يحب مذاقه + ملعقة كبيرة من ماء الزهر + نصف كوب زبدة مذابة نخلط المل و نترك الحشوة في الثلاجة حتى تبرد ثو نشكل منها كويرات صغيرة بحجم اللوزة. نأخد كويرة واحدة و تسرح بالشوبك الخشبي (المدلك) على مائدة برش القليل من الدقيق على المائدة حتى نحصل على سمك رقيق. ثم نصفف كوريات اللوز واحد بعيدة قليلا عن الأخرى، و نصفف على نصف العجين، ثم نرد أونغطي بالنصف الآخر و نأخذ قاطعة حديدة و نقطع بعدما نضغط على العجين التي في جانب كويرة اللوز.
الطهي : تقلى الحلوى الشباكية و الحلوى المحشوة باللوز في حمام من الزيت الساخن و على نار متوسطة، عندما تأخذ لون أصفر تحمل مباشرة من الزيت إلى عسل ساخن و تبقى فيه مدة 5 دقائق ثم نزيله و نضعه يتقطر من العسل في مصفات و نرش الحلوى الشباكية بالسمسم المحمر ونرش الحلوى المحشوة باللوز بقليل من اللوز المقلي و المجروش غليظ . يصفف في علبة و يحكم غطاؤها حتى لا يتسرب الهواء إليها.
و هده المسمن معمر طريقة ديال لمسمن معمر نتما ميكونش
هاد لمسمن ممكن تدوهم معاكم فنزهات
على بركتي الله نعطيكم
المقادير
للعجين:
نصف كيلو دقيق لفورص
.قليل من خميرة الخبز.
ملح ماء دافئ
مقادير الحشوة
بصلة مشلضة
ـ نصف كيلو صدر دجاج مقطع رقيق
أو كفتة
ـ 2 فلفلات مقطعين مكعبات صغيرة
ـ 2 جزرات محكوكين
ـ زيتون أخضر مقطع
ـ ملعقة كبيرة قزبور و معدنوس
ـ 100 غ فرماج محكوك
ـ ملعقة كبيرة طماطم مركزة
ـ كأس صغير روز مسلوق أو شعرية الصينية
مرطبة ومقطعة
ـ زبدة
ـ ضامة البنة
ـ ملح ـ سكين جبير
ـ التحميرة ـ فلفل أسود
ـ شوية دلحرقوم
الطريقة:
نعجنوا لعجينة و ندلكوها مزياااااان ونقطعوها
كويرات صغيرة و نخلوهم يرتاحو وفهاد لوقت
ندوز نحضرو لحشوة
فمقلاة نديرو لبصلة مع شوية زيت ونخلوهم
يتشحرو ونزيدو صدر دجاج مقطع رقيق او
كفتة من بعد نزيدو لجزرـ لفلفلةـ قزبور ومعدنوس
ـزيتون ـ تم لعطرية نخلو الكل يطيب تم
نزيدو طماطم مركزة و روز مسلوق أو
شعرية صينية نزولوها من فوق نار تم
نضيف لفرماج محكوك نخلو لكل يبرد ونبدو نعمرو
نطلقو لكورة ديال لعجين وندهنوها بزبدة
مدوبة مع شوية ديال زيت تم نضع الحشوة
في راس الوقة تم نبداو الطي
منقول للفائدة | |
|
| |
همس المشاعر
عدد المساهمات : 415 تاريخ التسجيل : 30/07/2010 العمر : 29
| |
| |
مغربية و افتخر
عدد المساهمات : 208 تاريخ التسجيل : 30/07/2010 العمر : 30
| موضوع: محبي وسام غمراوي » الخميس أغسطس 05, 2010 6:01 pm | |
| كولي من الاطباق الي اعطيتلكم ههههه
شكرا على الرد مشكوووووووووووووووووورة | |
|
| |
همس المشاعر
عدد المساهمات : 415 تاريخ التسجيل : 30/07/2010 العمر : 29
| موضوع: رد: العب معنا هناااااااااا الجمعة أغسطس 06, 2010 8:51 pm | |
| اكلت لما شبعت هههههه شكلهم زاكي | |
|
| |
مغربية و افتخر
عدد المساهمات : 208 تاريخ التسجيل : 30/07/2010 العمر : 30
| موضوع: العب معنا هناااااااااا » في الأربعاء 4 أغسطس - 12:01 السبت أغسطس 07, 2010 8:00 pm | |
| همس انتي احكي اكلة ب الصور لمناسبة رمضان | |
|
| |
غنى
عدد المساهمات : 1640 تاريخ التسجيل : 27/07/2010 العمر : 32 الموقع : فلسطين/جنين
| موضوع: رد: العب معنا هناااااااااا الثلاثاء أغسطس 10, 2010 2:32 am | |
| نحنا بنعمل كبة ووورق عنب يعني باختصار دوالي وشوربة خضار وسلطااااااااات وشكلهم اكلاتك طيبين جوعتيني هههههههههه | |
|
| |
مغربية و افتخر
عدد المساهمات : 208 تاريخ التسجيل : 30/07/2010 العمر : 30
| موضوع: محبي وسام غمراوي الثلاثاء أغسطس 10, 2010 3:29 am | |
| اهلا حببتي غنى كيف صحتك بدعي معاكي ليل و نهار انتو جعتو كلو و تمتعو اكلاتك اسمها بتشهيني ادا بدك اعملي المقادير او صور شكرا بدك تدعي معاي امنية بدها تتحقق انو وسام ما يزعل مني او اميرة كمان و المنتدى يبقى كلو ضحك او لعب دعواتك مستجابة ان شاء الله سلااااااام | |
|
| |
غنى
عدد المساهمات : 1640 تاريخ التسجيل : 27/07/2010 العمر : 32 الموقع : فلسطين/جنين
| موضوع: رد: العب معنا هناااااااااا الأربعاء أغسطس 11, 2010 11:57 pm | |
| ان شاء الله يا سلمى خلص عاد بيكفي اللي بشوفو زعلان من التاني رح اجي واخنقوووووو هههههههه بمزح انا مو قتالة قتلى من محبتي الكم بحب شوفكم احلى نااااااااااااااااس | |
|
| |
| العب معنا هناااااااااا | |
|